Tomaten Sorbet

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Mai 19, 2017

Zutaten

2 mittelgroße Tomaten

1 Knoblauchzehe

200 ml Wasser

100 g Zucker

10 Blätter Basilikum

einige Tropfen Olivenöl

Zubereitung

1Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

2Knoblauch schälen und in der Mitte durchschneiden.

3Den Deckel der Tomaten abschneiden. Jeweils mit einem Stück Knoblauch spicken. In eine ofenfeste Form geben und für 15 Minuten im Backofen backen.

4Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen.

5Die Tomaten aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Knoblauch und den Basilikumblättern in einem Mixer pürieren.

6Die Tomatenmasse durch ein Sieb streichen und zur Zucker-Wasser-Mischung geben.

7Die Sorbetmasse in eine Eismaschine geben und 30-40 Minuten gefrieren lassen.

8Kleine Kugeln in ein Serviergefäß geben und mit einigen Tropfen Olivenöl servieren.

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