Kartoffelbratl mit Gemüse

    

Januar 22, 2017

Zutaten

1 kg Schweinekrustenbraten, Haut eingeritzt

500 g Kartoffeln

2 Möhren

1 Stück Sellerie

2 Zwiebeln

300 ml dunkles Bier

400 ml Brühe (Gemüse oder Fleisch)

2-3 Teelöffel Schweinebratengewürz (z.B. von Schuhbeck)

Salz und Peffer

Zubereitung

1Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2Schweinekrustenbraten waschen, trocknen und mit der Gewürzmischung einreiben.

3Möhren, Sellerie und Zwiebeln in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Den Schweinekrustenbraten mit der Hautseite nach unten auf das Gemüsebett setzen.

4Bier und Brühe mischen und etwa ein halbes Wasserglas in die Auflaufform geben.

5Ofen auf 180 Grad herunterdrehen und den Braten ins Ofenrohr schieben, etwa 60 Minuten garen.

6In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben oder Spalten schneiden.

7Nach 60 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Kartoffeln unter und neben dem Fleisch platzieren. Wichtig: Ab jetzt die Hautseite nach oben!

8Mit der restliche Bier und Brühemischung aufgiessen und nochmal 30-40 Minuten in den Ofen schieben.

9Der Braten ist fertig, wenn die Kartoffeln gar sind und der Schweinebraten eine resche Kruste hat.

10Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

00:00

1 Review

Katrin Meyer

Januar 23, 2017

Lieber Tim, liebe “Küchensau”!
Ich freu mich so sehr, dass Du endlich online bist.
Bei Dir schmeckt’s einfach immer…
Alles Liebe für das Projekt “Küchensau” – wir sind dabei!
Katrin & Mike

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